Фасад Мастер
Фасад Мастер
Киев, проспект Валерія Лобановського, 4Ж
Фото  1 Baumit Duo Contact клей для пенополистирола 1811826

Baumit Duo Contact клей для пенополистирола

910 грн
Купить
Код 1811826
Поставщик Фасад Мастер
Производитель Baumit
Единица измерения 25 кг
Оценка

Описание

Baumit Duo Contact (Баумит Дуо Контакт) Клей-шпаклёвка
Сухая смесь заводского изготовления для приклеивания и шпаклевания пенополистирольных плит.
Состав:
Цемент, органическое связующее, кварцевый песок, добавки.
Свойства:
Клеевой раствор для наружных и внутренних работ с хорошей адгезией, препятствует водопоглощению, хорошо поддается обработке.
Назначение:
Для наклеивания теплоизоляционных фасадных плит из пенополистирола и экструдированного полистирола, заделки сетки из стекловолокна, для шпаклевания поверхностей с применением многослойной теплоизоляционной системы Баумит, для нанесения шпаклевки на ровные, способные нести нагрузки поверхности из штукатурки и бетона.
Технические характеристики:
Зернистость 1,2 мм
Коэффициент теплопроводности около 0,8 Вт/(м?К)
Коэфф. сопротивления
паропроницаемости: 50
Расход воды: 6 л/мешок
Плотность сухого в-ва 1650 кг/м3
Расход материала для приклеивания около 4-5 кг/м2
для шпаклевки около 3,5-4,5 кг/м2
Минимальная толщина слоя 2-3 мм
Максимальная толщина слоя 4 мм
Классификация согласно закона о химикалиях
Xi едкий
R36 раздражает глаза
R38 раздражает кожу
R43 возможна повышенная чувствительность при контакте с кожей
S2 не допускать попадания в руки детям
S24 избегать контакта с кожей
S25 избегать контакта с глазами
S26 при попадании в глаза промыть водой и обратиться к врачу
S27 загрязнённую или пропитанную одежду снять незамедлительно
S28 при попадании на кожу незамедлительно промыть водой
S37 использовать защитные перчатки
Необходимо соблюдать граничное значение запылённости в соответствии co списком значений MAK от 2001 года (максимальная концентрация мелкодисперсной пыли 6мг/м3, общая концентрация пыли макс. 15мг/м3).
Хранение:
В сухом месте на решетчатых деревянных поддонах, упакованных в пленке - срок хранения 12 месяцев. Постоянный контроль качества продукта в лаборатории завода.
Основание:
Основание должно быть чистым, сухим, не замерзшим, без пыли, не гидрофобным, без выцветов, способным нести нагрузку, без несвязанных частиц.
Способ применения:
Порошкообразный клей засыпать в емкость с чистой водой, перемешать медленно вращающейся мешалкой, выдержать 5 минут и повторно перемешать. Время выработки около 1,5 часа.
Указания и общие положения:
1. В теплоизоляционной системе с применением пенополистирола
• В качестве клея:
Стена должна быть ровной (+/- 5 мм/м). Неровности до 10 мм выровнять клеем-шпаклёвкой. Неровности более 10мм следует предварительно выровнять слоем штукатурки отдельной операцией.
По краям пенополистирольной плиты нанести клей в форме утолщения, а по середине плиты в виде отдельных клеевых точек (не менее трех)- площадь приклеивания на плите должна составлять не менее 40%. На ровное основание клей можно наносить по всей поверхности зубчатым шпателем. В случае, если необходимо крепление дюбелями, то его производить не раньше, чем через 24 часа после приклеивания плиты.
• В качестве шпаклёвки:
На ровные, уложенные без швов и отшлифованные теплоизоляционные фасадные плиты за один рабочий прием - армирующий слой. Не допускается выравнивание неровностей основания армирующим слоем или слоем штукатурки. Ни в коем случае не допускается заполнение швов в фасадных теплоизоляционных плитах клеевой шпаклевкой.
Если армирующий слой не нанесен в течение 2 недель после приклеивания, то плиты следует отшлифовать заново.
10-мм зубчатым шпателем нанести на основание клей-шпаклевку Baumit starContact, и затем в свежую шпаклевку уложить вертикальными полосами стеклосетку с нахлестом не менее 10 см и выровнять поверхность дополнительным количеством шпаклевки. Стеклосетка должна быть покрыта минимум 1мм слоем шпаклевки. Толщина шпаклевки должна составлять не менее 2 мм.
2. Шпаклевка по бетону:
Тщательно очистить поверхность (промыть с помощью устройства чистки высокого давления с использованием средства для очистки).
3. Шпаклевка по окрашенной поверхности:
Основание должно быть чистым, прочным, сухим, без выцветов и несвязанных частиц. Сцепление между краской и основанием должно быть прочным, краска должна быть устойчивой к мелению; удалить несвязанные частицы, поверхность тщательно очистить.
При нанесении раствора и в процессе схватывания температура воздуха, материала и основания должна быть не ниже +5C°, не наносить материал на промерзшее основание, а также в случае ожидаемых заморозков.
Не добавлять средства против замерзания.
Защищать фасад защитной сеткой от прямых солнечных лучей, дождя и сильного ветра.
Время выдержки каждого слоя шпаклевки около 2-3 дней (при среднесуточной температуре воздуха +20С° и относительной влажности воздуха <70%). Высокая влажность воздуха может значительно замедлить время высыхания.
Нельзя выполнять шпаклевочные работы по фасадным плитам, если они длительное время (14 дней) были подвержены ультрафиолетовому облучению. В случае такого облучения плиты надлежит снова отшлифовать и удалить образовавшуюся пыль.
При двойном армировании второй слой шпаклевки наносить не раньше, чем через день после нанесения первого слоя.
При использовании дюбелей в местах придания жесткости поверхность в зоне дюбельных головок надлежит выровнять клеевой шпаклевкой Baumit starContact за 12 часов до нанесения шпаклевочной массы.
Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения



Рекламные ссылки
Пакет ПЛАТИНУМ

Дорого - не для всіх

Повний комплекс інтернет-реклами!

Детальніше читай за посиланням!